Producteur depuis 1964, Perelló est une petite entreprise familiale installée à Barcelone, et spécialisée dans la culture, la récolte et la distribution d’olives.
Dès sa création, l’entreprise s’est concentrée sur la commercialisation de la variété d’olives arbequina, typique de la Catalogne et de l’Aragon, mais le nombre de produits a rapidement augmenté, intégrant davantage de variétés d’olives ainsi que des cornichons.
Perello fournit des produits hauts de gamme combinant différentes saveurs : aigre, amère, sucrée et salée.
L’huile d’olive a un rôle central dans notre culture et notre économie depuis plus de 3 000 ans, et Jaén en est incontestablement la capitale. C’est dans cette ville située au Nord de Grenade que se trouvent toutes les oliveraies qui donnent naissance à ces huiles vierges de grande qualité. Picual, Arbéquina ou encore Royale, toutes les olives sont récoltées dans une exploitation familiale, nichée entre les montagnes de Cazorla et Mágina, dans la Vallée du Haut Guadalquivir.
Chaque jour, la boulangerie Obando Artesana produit ses picos dans le plus pur respect des recettes traditionnelles. Les céréales utilisées sont cultivées de manière durable sur leurs terres agricoles et aucun additif, ni conservateur, n’est ajouté à la préparation. Avec leur saveur incomparable et leur texture inégalée, les picos gastronomiques sont plébiscités par les palais les plus exigeants.
Fondée par Amalis et José au début des années 50, la Maison El Navarrico confectionne de manière artisanale et traditionnelle tous ses produits. Leur expertise permet d’offrir tout au long de l’année le meilleur de la terre, tout en respectant le rythme des cultures. Leurs poivrons piquillos, emblématiques des apéritifs espagnols, ont une saveur douce et sucrée, une chair fine et une texture moelleuse. A découvrir également, les artichauts pelés, tournés à la main et assaisonnés avec justesse.
Originaire de la région de Cadiz dans le sud de l’Andalousie, le vinaigre de Xérès provient de la fermentation de vins doux. Pour l’élaboration de ces vins, trois cépages sont utilisés : le Palomino, le Moscatel (Muscat) et le Pedro Ximenez. D’une qualité exceptionnelle et unique, ce vinaigre au goût de noix et de vin fortifié exhale toutes les saveurs, vivifie et égaie tous les plats.
Le Torró de Xixona (valencien) ou turrón de Jijona (castillan): touron tendre, mou à base d’amandes en poudre, de blanc d’œuf et de miel. Il forme un nougat de couleur marron, très sucré et huileux. Il est originaire de la ville de Jijona, dans la province d’Alicante.
Fines, croustillantes et savoureuses, les chips Sarriegui font l’objet d’une attention de tous les jours. Des pommes de terre rigoureusement sélectionnées, une huile d’olive fruitée et digeste, et un assaisonnement au sel à la main garantissent le plaisir des papilles à chaque paquet. Un travail récompensé plusieurs fois par le Great Taste Awards depuis plus de 10 ans, s’il fallait encore une preuve de leur maîtrise. Nature, à la truffe d’été ou encore au chorizo, elles sont le compagnon idéal des apéritifs et des moments de partage.
Dans les rizières de Valence, en Andalousie, les producteurs de La Perla proposent depuis 4 générations un riz de haute qualité. Leur riz Bomba AOP offre un grain rond et peu collant, une haute capacité d’absorption de l’eau et des bouillons, une forte résistance à la sur-cuisson… Incontournable des paellas, il saura s’adapter à toutes les recettes des cuisiniers exigeants.
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